Баня. Уменьшаем влажность на стенах
В процессе использования бани когда температура воздуха накаливается до предела, образующаяся влага скапливается на бревнах и отделочном материале. Дерево очень хорошо впитывает влагу, впоследствии, чего начинает подгнивать, выделять неприятный запах и портить внешний эксплуатационный вид бани в целом. Это провоцирует потребность в дополнительном ремонте и затрате немалого количества денег и сил. Поговорим с помощью каких несложных мер, возможно, уменьшить образование влаги и сохранить стены в красивом виде. Для этого нам понадобятся деревянные рейки размера 40*40, пенофол, 6 сантиметровые гвозди и инструмент для скрепления.
На деревянные стены и потолочную часть инструментами скрепления укрепляем пенофол так , чтобы листы перекрывали краями друг друга, тогда капли влаги будут стекать на пол, и Вы избежите проникновения влаги внутрь стены. После этого прибиваем рейки 40*40, выдерживая расстояние от 60 до 80 сантиметров. Учитываем, что бетонный пол был ниже цокольной поверхности на 25-35 сантиметров.
Основу для печи делаем на 20 сантиметров больше габаритов печи. Сооружаем низкие стульчики. И заливаем бетон густым раствором цемента и песка. Монтируем печь, учитывая, что поддувало делается ниже уровня пола, а внешний вид и размеры остается на Ваше собственное предпочтение. Стульчики постилаем материалом для гидроизоляции и наверх сооружаем лаги. Укладываем половую доску с точной фиксацией к брусу с расстоянием 1-2 сантиметра для стекания воды. Стены и потолок обшиваем вагонкой. Получается, что разогретый воздух продвигаясь через вагонку, проникает в воздушную прослойку из бруса и задерживается там, потому что пенофол не позволяет горячему воздуху проникнуть в слой дерева. Из – за разницы температур, возникающей на поверхности пенофола, происходит конденсация, и капли воды стекают на пол. Исключение влажного воздуха происходит при открытии дверца поддувала. Через трубу печи влажный воздух выходит на улицу. В итоге Вы получаете современную баню, соответствующую стандартам и Вашим желаниям. Париться в такой бане будет настоящее удовольствие, а внешний вид и внутренняя отделка будут восхищать всех Ваших гостей. Парьтесь на здоровье! И незабудьте установить спутниковое телевидение, после пара, как приятно смотреть футбольный матч или любимый фильм. А заказать спутниковое оборудование можно здесь...»
Комплект приема спутникового телевидения в самом простом случае включает в себя спутниковый приемник (ресивер), тарелку с креплением, конвертер и кабель. Процесс сборки всего этого комплекта необходимо начинать с монтажа крепления тарелки к поверхности, либо стены, либо крыши, откуда возможен прием интересующего вас спутника. Лучший вариант – установка тарелки на крыше, либо на лоджии, где упрощается доступ, с целью дальнейших настроек. Для надежной работы спутникового телевидения и интернета необходимо, чтобы ничего не загораживало вид на южную, юго-восточную, либо юго-западную сторону. Даже листва деревьев может погасить сигнал до таких величин, что прием будет невозможен. После установки крепления, собирают саму антенну. Антенны бывают двух основных видов: прямофокусные и офсетные.
Форма зеркала прямофокусной тарелки имеет осесимметричную сферическую поверхность. Офсетная антенна обладает сложным профилем, позволяющим сместить фокус тарелки несколько ниже центра эллиптического параболоида приемного зеркала. Таким образом, при одинаковом диаметре антенн, офсетная антенна обладает большей полезной площадью, а значит и большим коэффициентом усиления, ведь конвертер прямофокусной тарелки затеняет часть зеркала. Кроме того, форма зеркала офсетной антенны удобна для крепления ее на стены зданий. В процессе эксплуатации, например в зимний период, на вертикально установленной тарелке не образовывается лишних наледей и сугробов, она обладает меньшей парусностью, удобна в настройке. Как правило, прямофокусные тарелки используют для приема сигнала в С-диапазоне (3,4-4,2 ГГц), офсетные в Ku-диапазоне (10,7-12,75ГГц). Перед зеркалом любой антенны, в ее фокусе, устанавливается конвертер. Конвертер служит для приема сигнала, преобразования его до частоты, приемлемой для передачи на расстояния в десятки метров. Бывают конвертеры на диапазоны С и Ku, для круговой поляризации и для линейной. Возможны варианты совмещения и того и другого. Кабель сниженияот конвертера до ресивера должен иметь волновое сопротивление 75 Ом. Проще говоря, это может быть обыкновенный телевизионный кабель. Хотя возможны варианты и более дорогие. Ресивер стоит выбирать из соображений того, что за каналы вы намерены просматриватть, только бесплатные или еще и кодированные, кодированные в той или иной кодировке. Если просмотр платных каналов входит в ваши планы, ресивер должен обладать картоприемником. Так же существует много дополнительных функций, которые увеличивают цену на это оборудование. Например, вы можете подобрать ресивер с жестким диском или еще какими-либо полезными опциями. Все зависит от ваших запросов и финансовой состоятельности.